Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске от эвтаназии спасли сорок собак

В Хабаровске от эвтаназии спасли сорок собакВ Хабаровске от эвтаназии спасли сорок собак.
Завершилась успехом операция защитников животных по спасению «приговорённых» к усыплению безнадзорных собак. Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» председатель краевой организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко, несколько энтузиастов вывезли 40 псов из пункта временного содержания в посёлке Берёзовка.
«Всех этих собак по принятому недавно закону специалисты центра должны были подвергнуть эвтаназии уже завтра, 30 декабря. У всех у них истекал обозначенный правовым актом срок содержания в приюте, а новых хозяев не нашлось. ока Верховный суд России не вынесет свой вердикт, принятый акт продолжает действовать. Решение краевого суда не вступило в законную силу, — объяснила Наталья Коваленко. — Эти 40 собак из приюта должны были стать первыми жертвами закона об эвтаназии. Мы нашли хозяев большого частного дома. Перевезли туда всех псов. Будем их там содержать, искать новых хозяев через знакомых и социальные сети», — поделилась Наталья Коваленко.
Зоозащитники обратились к горожанам, которые хотели бы поддержать гуманный способ решения проблемы бездомных животных, с просьбой по возможности оказать помощь.
«Требуются в первую очередь крепкие мужские руки. Нужно сколотить несколько будок, привезти материалы, купить медикаменты и корм, даже просто почистить снег. Особо приветствуем автовладельцев, которые могли бы помочь в перевозке животных или стройматериалов. На все вопросы и предложения я готова ответить по телефону: +7 924 114-33-34», — добавила председатель объединения «Зоозащита-ДВ».
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Стрижка собак

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Животные - купить или отдать, домашних и сельскохозяйственных животных в Хабаровске